Курсы валют на сегодня:

Лучший курс обмена в банках Беларуси

Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА

Прогноз погоды на сегодня:

Последнее с форума:

Бизнес на продуктах питания[08.04.2020]
Ответов: 0, просмотров: 2990

ФУДТРАК РАЗРЕШЕНИЯ БЕЛАРУСЬ[24.03.2020]
Ответов: 0, просмотров: 3075

ФУДТРАК ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В БЕЛАРУСИ 2020[23.02.2020]
Ответов: 0, просмотров: 3750


Голосование:

С какой целью вы посетили bagb.by?


  Проголосовало: 10846


Вы склоняетесь больше?


  Проголосовало: 3649


Организация деятельности колбасного цеха

Организация деятельности колбасного цеха

Большинство людей регулярно употребляют мясные продукты, одним из которых является и колбаса. Спрос на данный деликатес не только не уменьшается со временем, но даже растет, ведь качественный продукт всегда находит своего покупателя. Однако чтобы организовать такое производство не достаточно иметь один клипсатор, необходимо приобрести соответствующее оборудование и решить множество вопросов, связанных с соблюдением санитарных и технологических требований.


Требования к производственным площадям

Важно правильно подобрать помещения для организации производственных площадей, которые должны позволять разместить производственный и сырьевой цеха. Кроме того необходимо будет организовать склад для хранения продуктов, помещение для мойки тары и различные бытовые помещения. Бытовые помещения включают кухню, санузлы и душевые, места для хранения санитарной одежды.

В цеху, который будет предназначаться для хранения сырья, должно быть предусмотрено термическое отделение и отделение, которое позволит проводить дефростацию сырья.

По санитарным нормам подходят бывшие жилые помещения, детсады и советские столовые, а вот те помещения, которые ранее служили кладовыми или гаражами, можно не рассматривать как возможный вариант.

Требования к производственному оборудованию

Ни одно производственное предприятие не может осуществлять свою деятельность без соответствующего оборудования. Для того чтобы организовать цех по производству колбасных изделий, следует выделить немалую сумму денежных средств. Так, не одно подобное производство не может обойтись без:

  1. Холодильных камер. Приобрести необходимо две камеры, в одной из которых будет храниться фарш, а в другой – готовая продукция.
  2. Низкотемпературной камеры. Такая камера нужна для того, чтобы в ней хранилось сырье.
  3. Оборудования для измельчения и посола сырья.
  4. Оборудования для составления фарша.
  5. Моечного оборудования.

Соблюдение требований СЭС

Главное требование санитарной службы заключается в том, чтобы в производственном процессе не происходило пересечений готовой продукции с сырьевым потоком. Хранение инвентаря, такого как клипсатор для колбасы – это также важный момент, так как для него и для вспомогательного оборудования следует приготовить отдельное место.

Если нет желания самостоятельно организовывать производство, то можно приобрести уже готовое предприятие. В этом случае моноблок будет уже разработан с учетом всех требований СЭС.

06.03.2014

Количество просмотров: 3647. Дата добавления: 06.03.2014